新庄生協共立社組合員の皆様より食料品のご寄付を賜りました

公開日 2022年12月16日

更新日 2022年12月16日

令和4年11月9日 新庄市社会福祉協議会において、新庄生協共立社様によるフードドライブ寄付商品の贈呈式がとりおこなわれました。

新庄生協共立社ではSDGs(持続可能な開発目標)の取り組みの一環として、社会福祉に寄与する活動「フードドライブ」に取り組まれており、宅配事業(共同購入)であらかじめ決めた対象商品を組合員の皆様から購入していただく形の「共立社版フードドライブ」を推進されています。

今回の贈呈式では、本会に対し、カップ麺・ふりかけ・フリーズドライスープ・レトルト食品・シーチキン・パックご飯の6商品 計310個の食料品のご寄付を賜りました。

こちらは、本会の「歳末たすけあい募金配分事業」(生活に困窮する世帯に対し激励金を配分)において対象となった母子父子世帯に対し、本日12月16日 激励金とともに配布し有効に活用させていただきました。

新庄生協共立社組合員の皆様の心温まるご厚志に深く感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

フードドライブ贈呈式1フードドライブ贈呈式2

新庄市社会福祉協議会 事務局
TEL:0233-22-5797
FAX:0233-22-0820